T R I A D A S

Среда, 20.06.2018, 08:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Октябрь » 24 » ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПАРТИИ "ЗАМАНДАШ"
10:34
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПАРТИИ "ЗАМАНДАШ"
Члены партии «Замандаш» в городе Ош и Ошской области требуют отмены итогов парламентских выборов и внести изменение в Кодекс о выборах КР
22-10-2010, 16:35

АКИpress-Фергана (Ош) - Члены партии "Замандаш" по городу Ош и Ошской области считают, что парламентские выборы прошли с применением административного ресурса и грубыми нарушениями Кодекса о выборах Кыргызской Республики. В связи с этим члены партии требуют отмены итогов парламентских выборов и внести изменение в Кодекс о выборах КР. Об этом сообщили представители партии на состоявшейся 22 октября пресс-конференции в информационно-аналитическом бюро "Акиpress-Фергана".

По словам члена партии в городе Ош Абдимитал Калыбекова, в осложнении нынешней общественно-политической ситуации после парламентских выборов есть прямая вина Центральной избирательной комиссии, которая по его мнению, умышленно определила не реальный уровень 5-ти процентного порога прохождения в Жогорку Кенеш.

А.Калыбеков также считает, что во время выборов было применение административного ресурса, а также подкуп и подвозы избирателей. "Многие участковые избирательные комиссии работали в пользу той или другой партии, Доказательством этого являются первоначальные результаты сверки протоколов, где зафиксированы существенные нарушения со стороны избирательных комиссий. Протоколы предварительно заполнялись карандашом. После этого, как можно доверять ЦИКу, и ее председателю А.Сариеву", - выразил недовольство А.Калыбеков.

По мнению другого члена партии Камчыбека Мамбетова, выборы прошли не честно не смотря на то, что в начале выборов, лидеры политических партий подписали меморандум о проведении их в рамках закона. Затяжка ЦИКа с подведением окончательных итогов выборов связана с нарушениями законности.

Выступающие на пресс-конференции члены партии Кадырбек Уразматов, Камчыбек Мамбетов Нурадил Джолдошев также отметили многочисленные нарушения законности, допущенные участковыми избирательными комиссиями и представителями партий в день выборов. По их мнению, нельзя примириться с нарушениями Кодекса о выборах, последствия которых приведет еще к большим нарушениям во время президентских выборов.

Как они заявили, парламентские выборы не состоялись и партия "Замандаш" требуют отмены выборов в Жогорку Кенеш, а также внести изменение в Кодекс о выборах Кыргызской Республики.
Просмотров: 791 | Добавил: TRIADAS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Действительно ли нужно переголосование?

Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

КТО ИЛИ ЧТО УПРАВЛЯЕТ МИРОМ?
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0