T R I A D A S

Среда, 20.06.2018, 08:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » КТО ОНИ, БЫВШИЕ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТЫ КР?
01:20
КТО ОНИ, БЫВШИЕ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТЫ КР?

                              КТО ОНИ, БЫВШИЕ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТЫ КР?

Короче!

Первый президент ААА-сотворил, натворил и убежал!

Второй, БКС-приспособился,приловчился и пустился вслед за первым!

Третий,АША-занялся «недеянием»*, запустил туман и …..?!

Какие условные сигналы они успели послать «своему» народу?

Первый- киргизский колпак- национальный головной упор; улыбайся, даже, если в животе ничего нет; ломай и строй «конструкцию» под себя; продавай свой голос на выборах; семья- основное богатство государства, и потому заботься о семье, а народ сам выживет; в семье, главный человек-Жена!

Второй- жди и дождешься; собирай «братву» и властвуй; многоженством можно заниматься и без НПА; танцуй, где хочешь, когда хочешь; монополизируй партийную власть, и все три ветви власти в твоих руках;

Третий- занимайся «недеянием» и ты чист, как белый лист; главный тело-челохранитель- твой  шофер; «белиберда», «бред» при умелом использовании приносит дивиденды; У него ещё есть шанс увеличить свои «сигналы» народу!

 Учитель- Ученику.

Первый «учитель» передал своему «ученику»: четко отлаженную схему и систему пополнения «семейного» бюджета; умение и навыки подтасовки итогов любых выборов и референдумов; дорога к «абсолютной власти»- партийные механизмы; манипулирование «картой» чиновников.

 Второй передал «вчерашнему ученику»: консервативную систему госуправления; вдвое возросший внешний госдолг; ослабленные и обескровленные кадры; ещё круче рассерженный народ.

Что оставит «третий» своему последователю, одному Богу известно!

Наследственные стереотипы от «правителей».

1.Страна- всеобщая говорильня. Технология оболванивания народных масс работает на 100%. Семинары-конференции, круглые стола- тренинги, курултаи- сходы, митинги-захваты- вот инструментарии, когда все говорят, но никто не прислушивается. В этой массе всенародной говорильни, тонут истина и мудрость, созидание и само воспроизводство. Ложь правит в устах правителей и их прислужников. Совесть нации стонет и чахнет в этой кутерьме вседозволенности.

2.Кадрооборот. Классическая экономика учит: Товар-Деньги-Товар* или Деньги-Товар-Деньги*. Именно товарооборот-основа развития и роста производства, благосостояния народа. А мы начали с «Кадрооборота». Ещё в начале 90х годов, в одной беседе с коллегами по ВУЗу я высказал мнение, что противовес Законам ТОВАРООБОРОТА, мы стали заниматься КАДРООБОРОТОМ. Стали открыто заниматься перетасовкой кадров, и открыто продавать должности и чины, звания и мандаты. Кадровая чехарда продолжается до сих пор и не видна его конца…

3.Опасный синдром ШАМАНИЗМА. По количеству экстрасенсов и колдунов на душу населения Кыргызстан даст фору любому народу. С легкой подачи Чумака и Кишпировского, и иже с ними, кыргызстанцы сделали эти инструментарии грубого шаманизма- бизнесом. Сколько покалеченных судеб и семей, сломанных и затоптанных трудовых биографий и надежд…

4.Земля-без истинного крестьянина. Пресловутая аграрная реформа положила конец земледелию. Раздробление сельского хозяйства на удели и угодья, угрожает продовольственной безопасности страны. Без того малый земельный фонд, без севооборота истощается с каждым годом, и мы через несколько десятилетий получим ответный удар.

5.Всяк живет что-то продавая. В конце 90-х годов я написал учебное пособие для студентов «Секреты искусства торговать или всяк живет что-то продавая», которая была издана малым тиражом. Секретами искусства торговать мы не овладели, но зато прекрасно усвоили второе- всяк живет что-то продавая. И на продажу пошла все: земли и недра, должности и мандаты, дипломы и лицензии, тело и душа. Мало что производя, стали потребителями всего и всякого. На рынок Кыргызстана хлынул поток иностранного ширпотреба; кто-то завозил, кто-то их продавал, кто-то реэкспертировал, а масса ела и пила, одевалась и обставлялась. Кто или что положит  этому конец!?

6.Всенародные тои и аши. Никто не отрицает значение народных тоев и ашей. Это наша национальная традиция. Но, когда они организуются на общегосударственном уровне, за счет государственных финансовых и материальных ресурсов- это ПИР СРЕДЫ ЧУМЫ. И как цепная реакция тои и аши (застолья) пришли в села и города, улицы и дома кыргызов. Когда другие кыргызстанцы вкладывали свои денежные и умственные средства в производство и услуги, титульная нация растранжиривала их на изощренные, показушные тои и аши.

7.Образование, без образованности. За 20 лет суверенитета самое страшное произошло именно в образовании. Деланием денег любым способом родители бросили на произвол семейное образование своих детей. Прихватизацией- сломали, до основания, дошкольное. Среднее школьное образование попало в глубокий сон и блокаду. Высшее- на коммерциализацию дипломом. Академическая- в старческую ностальгию о былом.

А между тем, сам народ сохранил:

1. Великодушие и Толерантснсть.

Именно Манас Великодушный обобшил и наглядно, на практике, показал этот феномен кыргызов. Есть ли на Земном шаре более Великодушная нация, чем кыргызы. Бывалые люди рассказывают, как в годы советской власти приютили многие народности (чеченцы, курды, дунгане, уйгуры). Особенно чеченцы с самыми теплыми воспоминаниями рассказывают о Великодушии кыргызов.

 

2. Синтез западной культуры с сохранением народного.

Как-то на одном форуме я спросил у заграничного гостя:- Чем импонирует Кыргызстан Вас?

Он сказал, что изумительно синтезировав западную культуру, сохранили с блеском свою, народную.

Я поражаюсь и радуюсь, когда вижу, как талантливая молодежь делает культурные прорывы в этом.

 

3. Высокую философию жизнеустойкости.

У русских братьев есть и существует философия «Ваньки- встаньки». Эта незатейливая игрушка, как её не крути, не падает, и всегда занимает только стоячую позу.

Как бы судьба сурово ни испытывала русских, народ непокоренный. Многовековую историю кыргызов характеризует именно жизнеустойкость, наподобие  «Ваньки встанки».

 

4. Тяга к науке, духовности и познанию.

Наши предки, создав культ кыргызской юрты, и открыв Тундук, взгляд и душу направляли ввысь, далеко в небеса. Отсюда, наверное, тяга к науке познания и высокое осмысление философии жизни. Человеческий дух, устремленный ввысь не знает границ саморазвития и самопознания.

 

5. Совестливость титульной нации.

Благодаря высокой мере совестливости наш народ не теряет своё лицо и черты характера. Ар-Намыс присущ каждой семье и жаамату. Благодаря этой фантастической черте, кыргызы выживали в самых сложных ситуациях и восхищали других.

 

6. Философию присвоения имени ребенку.

Что ни Имя- целый Мир! По имени человека можно определить его характер и значимость. Присвоению имени наши отцы и матери придавали особенное значение. Это знаковое предопределение СУДЬБЫ ребенка, который становился спутником человека.

 

7. Горделивость.

Сказано: Каждый Человек-это целый Мир, рождающий и умирающий вместе с Ним!

Гордость, что Ты родился и имеешь свое мнение, лицо, дух и стремление познания философии жизни.

Гордость, что Ты житель изумительного места в географической карте земли, когда Тебя окружают девственная природа, с изумительной красотой природы накладывает свой отпечаток навсегда. Остается Тебе все это познать и понять, гордиться и беречь!

               

=====================================================================================

* «недеяние»- философия людей пассивных, разочарованных, питающих пессимистическое отвращение к жизни. . «Недеяние», по Лао-цзы, — это не «безделье», а отсутствие воли и деятельности, нарушающих естественный ход вещей, нарушающих законы природы, ибо дао (всеобщий закон природы) «ничего не делает и делает все», т. е. мир создан всесильной природой, у которой не существует мотивов, желаний, воли и деятельности в человеческом их понимании.

                                                (источник: необъятные просторы иннета)

 

          Саиев Болуш-президент ОБФ «Луч Лотоса»,

                      председатель филиала ООСЗН им. Л. Фомовой по

                      г. Ош и Ошской области, Отличник народного образования КР.

Просмотров: 222 | Добавил: TRIADAS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0