T R I A D A S

Пятница, 20.07.2018, 05:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Май » 9 » Эксперты полагают, что правительство Кыргызстана может состоять из пяти министерств
19:43
Эксперты полагают, что правительство Кыргызстана может состоять из пяти министерств


Эксперты полагают, что правительство Кыргызстана может состоять из пяти министерств

09/05/11 07:46, Бишкек – ИА «24.kg», Юлия МАЗЫКИНА





Эксперты полагают, что правительство Кыргызстана может состоять из пяти министерств. С таким предложением выступает директор Центральноазиатского института свободного рынка Сейитбек Усманов.

Он полагает, что две революции в КР не достигли своей цели. «Данную острую ситуацию подтверждают следующие показатели: несмотря на то, что Министерство внутренних дел отвечает за нашу безопасность, доверие народа к нему находится на одном уровне с доверием к преступникам. Если не учитывать выданные некоторым фермерам китайские трактора или трактора «Беларусь», крестьяне не получают никакой пользы от Министерства сельского хозяйства. Несмотря на работу целого Министерства образования, народ получает некачественное обучение. Несмотря на деятельность Антикоррупционного комитета, по уровню коррупции мы занимаем 166-е место в мире. Эти проблемы доказывают, что правительство не выполняет свою работу. Несмотря на то, что оно не может выполнить свои текущие обязанности, с каждым годом оно берет на себя новую ответственность», - отмечает Сейитбек Усманов.

Он полагает, что с увеличением количества министерств и агентств не решаются основные проблемы людей. «Несмотря на то, что написаны сотни программ, приняты тысячи законов, многие из них остаются лишь на бумаге. Почему? Написание законов или создание комиссии - это способ отвлечь внимание людей. Основная цель - обмануть их», - считает эксперт.

Он отмечает, что ответственное правительство - это прежде всего маленькое правительство. Его деятельность должна быть упрощенной и понятной. Сейитбек Усманов предлагает создать в КР пять министерств и возложить на них пять ответственностей. Выполнение каждой из них будет оцениваться международными индексами.

В итоге он предлагает создать в КР министерство безопасности, отвечающее за внутреннюю безопасность, министерство законности, министерство экономического развития, министерство социального развития, отвечающее в том числе за образование, здравоохранение, и министерство финансов.

«Когда деятельность правительства можно будет объективно оценить в соответствии с международным уровнем, оно будет ответственным перед народом. Если мы перейдем на использование международных стандартов, то сможем дать верную оценку работе кабмина и призвать его к ответственности. Если не будет ответственности, то в Кыргызстане ничего не будет развиваться и существовать», - заключает эксперт.

Просмотров: 209 | Добавил: TRIADAS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Какие времена года Вам больше всех нравится?
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0